Начиная со вчерашнего дня многие пользователи Антивируса Касперского заметили, мягко говоря, не корректную работу данного программного продукта. Дело в том, что антивирус начал считать огромное количество сайтов "фишинговыми" и показывал наличие "троянов", блокируя доступ к ним. В число заблокированных попали Google, ВКонтакте, Liveinternet и еще сотни известных сайтов.

Остаётся надеяться, что в ближайшее время Лаборатория Касперского выпустит соответствующее обновление, решающее данную проблему. Пока же, все пользователи их продуктов могут просто отключить на время контроль фишинговых ссылок, если, конечно, вы не вводите сейчас в подозрительных местах данные своих кредитных карточек.

Например, Антивирус Касперского считает, что сайт "ВКонтакте" содержит троянскую программу. Более того, даже Google не угодил антивирусу — Касперский выдает соответствующее предупреждение о трояне на сайте главного поискового сервиса интернета.

Однако, если вы уверены, что на вашем сайте действительно поселился вирус или вредный скрипт, специалисты службы поддержки "Сайтека" помогут побороть это недоразумение. С января 2010 года мы внедряем ряд новых услуг по безопасности сайтов.

Всем нашим клиентам сервис по удалению вируса с сайта предоставляется бесплатно (в рамках текущих договоров на размещение, разработку, оптимизацию и продвижение сайтов).