По сообщению компании, ICQ хочет расширить линейку мобильных приложений ICQ Mobile и наладить выпуск мессенджера для портативных устройств под управлением операционной системы Android. Мобильный IM-клиент доступен только для бесплатного скачивания в магазине Android Market, также он поддерживает все основные функции стационарного мессенджера и обеспечивает возможность работы с популярными сервисами Twitter и Facebook.

ICQ для телефонов появились сразу после внедрения GPRS. Работа первых приложений оставляла желать лучшего, да и установить их можно было не на каждую модель. Сегодня же ICQ для Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и других «мобильников» могут использоваться даже в аппаратах с небольшой памятью. Это стало возможным благодаря платформе JAVA и мобильному конструктору jimm бесплатно и без смс. Неприхотливый и удобный Jimm 2010 года позволяет легко общаться со своими друзьями даже тогда, когда звонить по телефону дорого или просто неудобно: в транспорте и на занятиях, на шумной вечеринке или в кинотеатре. Миллионы людей уже оценили преимущества ICQ для мобильника!

Сервис ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis, которая в 1998 году была преобразована в ICQ Inc. и стала частью AOL. Фонд Digital Sky Technologies в конце апреля приобрел ICQ за 187,5 миллионов долларов, в настоящее время сервисом пользуются более 15 миллионов человек, а общее количество зарегистрированных записей составляет 400 миллионов.